Se
você ainda não incorporou a carne de jacaré em sua dieta,
conheça as suas vantagens em relação às demais
carnes e veja como ela pode fazer a diferença! |
|
A produção de carne de jacaré do Jacaré Real é obtida em cativeiros, sobre estrita regulamentação do IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) e SEMA (Secretaria do Meio Ambiente) ajudando inclusive no controle populacional da espécie na região e atendendo a todas as normas de abate humaniário. A carne do jacaré é branca, firme, tenra mas ao mesmo tempo macia após preparada, com sabor e textura bem característica da espécie , ela é rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol.
|
|
Comparativamente com outros tipo de carne, a carne de jacaré se destaque em todos os principais aspectos de uma boa alimentação. |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 100g (um pedaço) |
||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 93 Kcal-389,1 KJ | 5% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteína | 23,57 g | 31,43% |
Gorduras Totais | 0,54 g | 0,98% |
Gorduras Saturadas | 0,21 g | 0,95% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,2 g | 8,80% |
Sódio | 43,3 mg | 1,86% |
* Valores Diários (VD) de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades nutricionais. ** VD não estabelecido |
||
CONSERVAÇÃO DOMÉSTICA | ||
- Freezer a -12°C ou mais frio: 1 ano de validade | ||
- Congelador a -10°C até -4ºC: 06 meses de validade | ||
- Geladeira em fase de descongelamento a +4ºC: 03 dias de validade | ||
- Consumir somente cozido, frito ou assado |
TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA | |||
ESPÉCIE | CALORIAS (Kcal) |
PROTEÍNAS(g) | GORDURAS(g) |
Jacaré | 93 | 23,5 | 0,54 |
Coelho | 136 | 20,5 | 5,5 |
Cordeiro | 206 | 17,1 | 14,8 |
Boi | 225 | 19,4 | 15,8 |
Frango | 246 | 18,1 | 18,7 |
Suíno | 276 | 16,7 | 22,7 |
Granja
dos Ipês Ltda. |
|
BPF - Boas Práticas de Fabricação PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional PSO - Procedimentos Sanitários Operacionais APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle SIF - Serviço de Inspeção Federal - Qualidade Exportação
|