jacare real
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ISCAS DE JACARÉ A DORÈ
Ingredientes:
600gr de iscas de jacaré (cortes maiores podem ser diminuídos para cubos) 01 colher de sopa de alho triturado 1/2 cebola pequena em cubinhos 1 limão-taiti espremido (bem suculento, ou coloque dois) 200ml de vinho branco seco 01 colher (chá) de sal cheia pimenta do reino moída a gosto 02 ovos inteiros batidos com 3 colheres (sopa) de água farinha de trigo suficiente para empanar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque todos os temperos e misture bem. Em seguida, acrescente as iscas de jacaré e misture bem, até que o tempero envolva todos os pedaços. Deixe marinando na geladeira por duas horas, no mínimo. Após este prazo, passe cada pedaço pelo ovo, em seguida pela farinha e frite em óleo bem quente, até dourar. Obs. A receita leva pouco sal para que cada pessoa possa complementar, se achar necessário, depois de frito. Sugestão de acompanhamento: Molho Tártaro, Molho de Pimenta, Maionese Temperada, etc.
(Mari Nogueira)

iscas de jacare a dore
jacare potiguares JACARÉ A POTIGUARES
Ingredientes:
300g de Filé de Jacaré Real, 10g de alho, 04g de pimenta-do-reino, 200g de mandioca cozida (3 un), 300g de jerimum cozido, 15g manteiga, sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, sal e pimenta e em seguida leve à chapa para grelhar. Use manteiga ou azeite para untar a chapa. Frite a mandioca e reserver. Faça um purê amassando o jerimum acrescentando 01 colher de manteiga. Decore o prato com o purê a mandioca e um molho branco com uvas.
Molho Branco:
250 ml de leite 15g de manteiga 15g de amido de milho Sal a noz moscada a gosto Ervas finas a gosto Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Por Francisco Gasteasoro do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa

STROGONOFF DE JACARÉ
Ingredientes:
500g de Filé ou Cortes do Jacare Real, 01 Cebola ralada, 02 Dentes de Alho, 01 Colher de sopa de manteiga, 50ml de Conhaque, 01 Caldo de Carne (tablete), 500ml de Tomate, 01 Lata de extrato de Tomate, 01 Colher (chá) de Açúcar, 150g de Cogumelos Laminados, 01 Colher (chá) de Orégano, 20ml de Creme de Leite, Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola. Depois acrescente o alho, adicione o Filé de Jacaré e na seqüência coloque o conhaque e flambe a carne, depois acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, caldo de carne, açúcar e o orégano. Apure o molho em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente os cogumelos laminados, acerte o sal e por último adicione o creme de leite. Acompanha arroz branco e batata palha.

STROGONOFF DE JACARE
jacare tropical

JACARÉ A TROPICAL
Ingredientes: 160g de Filé de Jacaré Real, 100g de caju, 50g de queijo coalho, 30ml de Cachaça, 50ml de suco de caju, 50ml de aceto balsâmico, 10g de açúcar, 30ml de manteiga da terra, Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma frigideira em fogo baixo acrescentar o suco de caju, aceto e a açúcar e uma pitada de sal, deixar formar calda, reserve numa bisnaga. Para o queijo, corta em cubos e grelhar numa frigideira, reserva. Cortar o caju em cubos, numa frigideira aqueça a manteiga e acrescente a fruta, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a cachaça para flambar e deixe refogar por 1 minuto, por último acrescente o queijo e mexa por 20 segundos. Grelhar o jacaré com a manteiga da terra, temperando diretamente na chapa apenas com sal. Para a montagem dispor o filé num canto, ao lado o caju com queijo e decorar o prato com molho e castanhas de caju. Elaborada por Rodrigo Carvalho.

JACARÉ AO LEITE DE COCO E HORTELÃ
Ingredientes:
500g de Filé ou Cortes do Jacare Real, 01 pitada de pimenta caiena, 01 pitada de açafrão, 1/3 de maço de hortelã, 01 vidro de leite de coco, óleo e sal à gosto
Modo de preparo:
Tempere o jacaré com sal e pimenta. Doure o açafrão, junte o jacaré picado em tiras e deixe dourar, em panela bem quente. Junte o leite de coco e termine de cozinhar acrescentando a hortelã no final.

JACARE COCO HORTELA

 


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